giovedì 2 ottobre 2014

Crostata di ricotta

La crostata  è uno dei dolci preferiti da noi. La presento sovente con la frutta ma fatta con la ricotta si presenta come ottima alternativa.

Ingredienti:
pasta frolla (in questa occasione non vi scrivo la ricetta ,la posterò in un'altra occasione)
 1 confezione

  Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 40 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- zucchero a velo


In una ciotola sbriciolare la ricotta ed incorporare gli altri ingredienti. Il rum è ovviamente facoltativo ma a me piace perché dà quel sapore in più. Grattugiate la scorza di limone e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata apribile o mettendo la carta forno. Incorporare la farcia e se volete ingraziosite la parte superiore con della pasta frolla avanzata.
Mettere in forno ventilato a 180 gr.per circa 40 min. Per verificare la cottura fate la prova coltello.


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